Карпаччо из свеклы с зеленым салатом

 

Корнеплоды — основа традиционных кухонь северных народов. Неприхотливые и питательные, долго хранящиеся, они исстари играли главную роль и в русской кухне.
Свекла и морковь, казалось бы, в представлении не нуждаются — как представить себе русскую кухню без борща, свекольника или винегрета? Но и здесь есть что добавить. Например, новые способы подачи (свекольное карпаччо). Или использование свекольной ботвы в качестве свежего салата это не только вкусно и полезно, но и очень красиво.

Ингредиенты:
Свекла отварная 600 г
Оливковое масло 80 мл
Бальзамический соус-крем 40 мл
Микс салатных листьев 120 г
Пармезан 80 г Соль, перец

Способ приготовления:
Свеклу очистить, нарезать очень тонкими кружочками с помощью шинковки и выложить по кругу в середину каждой тарелки.
Посыпать ломтики свеклы солью и перцем, заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом. В центр уложить салатные листья, а рядом стружку пармезана.
Карпаччо популярная в Европе закуска: тонко нарезанные кусочки сырого мяса, приправленные оливковым маслом, уксусом или лимонным соком. Сейчас термином «карпаччо» называют любой тонко нарезанный продукт с легкой заправкой, не только мясо, но и рыбу, морепродукты, грибы, фрукты и овощи; причем если мясо или рыба на карпаччо идут сырыми, то овощи чаще приготовленными (отварными, маринованными и т. п.).

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv