Картофельные «персики»

За идею благодарю Наташу-xsenia.
С моими измениниями получился фрукт новой "породы", похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает картофель.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофельные "персики"»:

  • Картофель


    10 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Фарш мясной


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    6 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Специи

    (куркума, паприка, соль. черный перец)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для присыпки)

  • Белок яичный


    1 шт

Рецепт «Картофельные "персики"»:

Отварить картофель, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук.
Пожарить вот такие маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части.
Добавить соль, перчик.
В одну часть — куркуму, в другую — паприку.
1 яйцо разделить попалам и добавить в 2 части.
Трем сыр, добавляем.

Добавляем муку (я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, смотрите так, чтобы смогли свернуть шарик).
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок), делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.

Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края.
Формируем "персик".

Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму, смазанную маслом.
Из этого количества получилось 8 штук.

Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

Источник