Картофельный соус «Скордалия»

Греческий острый соус к рыбе, овощам и хлебу.
Можно разнообразить свеклой, грецкими орехами или миндалем.

Категория:

Соусы

Соус к рыбе

Кухня:

Греческая

Ингредиенты для «Картофельный соус "Скордалия"»:

  • Картофель

    (среднего размера)

    3 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

    3 зуб.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Лимон


    1/2 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Картофельный соус "Скордалия"»:

Подготовить ингредиенты.

Отварить картофель до готовности ~20 минут.

Чеснок почистить. Нарезать, положить в процессор.
Измельчить. Добавить масло. Взбить.

Добавить очищенный и нарезанный картофель, сок лимона, перец, соль.
Взбить.

Переложить получившийся соус в баночку и оставить на час настояться.

Этот рецепт — участник акции

Источник