Клубничная шарлотта


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты:

Бисквит
Лайм 1 шт.Мука пшеничная 100 гСахар 100 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.

Декор
Клубника свежая 100 гМята лимонная свежая 1 пучокПеченье Савоярди 300 г

Крем
Желатин 20 гЗакрепитель для сливок 1 гКлубника свежая 1000 гЛайм 1 шт.Сахарная пудра 120 гСливки 33% 600 млСыр Маскарпоне 500 г

Шарлотта с клубникой

Этот очаровательный торт делала, на маленький семейный праздник. Сказать что было вкусно — это ничего не сказать. Воздушные бисквиты с ароматом лайма, сочная кисло-сладкая клубничка, нежный мусс-крем на основе маскарпоне, сливки… мммм)). Плюс ко всему, он ещё и очаровательно смотрится на праздничном столе. Разве это может не понравиться?

В приготовлении, «Шарлотта» довольна проста, справятся даже начинающие кулинары и кондитеры:)).

Как приготовить "Клубничная шарлотта" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для бисквита: яйца, мука, сахар, цедра лайма, щепотка соли и сок с половинки лайма.
Бисквит, лучше сделать с вечера, чтоб ночь отстоялся.

Шаг 2

Яйца разделить. Белки взбить в крепкую пену с соком лайма.

Шаг 3

Желтки взбить с сахаром, добавить мелко-тёртую цедру. Ввести чуть белков, чтоб «облегчить» массу.

Шаг 4

К получившийся массе добавить половину просеянной муки с солью, перемешать складывающими движениями. Добавить ещё 1/3 взбитых белков, потом оставшуюся муку и оставшееся белки. Мешать аккуратно! Чтоб сохранить как можно больше воздуха.

Шаг 5

Перелить в форму (на дне пергамент). Форма 24 см.

Шаг 6

Выпекать 20-25 мин. при 180°С.

Шаг 7

Крем: маскарпоне, клубника, желатин, сахарная пудра, сок лайма. Оформление: сливки 35-38%, сахарная пудра, цедра лайма, закрепитель.

Шаг 8

Желатин — замочить, распустить, остудить. Где-то 700 г клубники пюрировать с соком лайма, остальную нарезать.

Шаг 9

Пюре, процедить и смешать с сахарной пудрой (100 г) и желатином.

Шаг 10

Бисквит разрезать.

Шаг 11

Сыр, размять, слегка взбить.

Шаг 12

Смешать с пюре (пробуйте на сладость).

Шаг 13

Форму застелить плёнкой, выложить бисквит и клубнику (кусочками), крем. Накрыть вторым коржом, слегка прижать. В холодильник (через 15 минут у меня уже схватился, проверяйте).

Шаг 14

Сливки (холодные!) взбить с сахарной пудрой (1 ст. л. с горкой, а вообще, регулируйте сладость по своему вкусу;)), добавить сок половинки лайма, цедру с целого лайма и закрепитель.

Шаг 15

Извлечь торт из формы. Слегка обмазать бока, сливками, остальные переложить в мешок (не обязательно). Бока обложить печеньем Савоярди.

Шаг 16

Подвязать ленточкой и украсить сверху сливками с помощью кондитерского мешка или ложкой;).

Шаг 17

Оставшийся клубнику перебрать (найти более-менее одинаковые) нарезать пластинками, выложить на торт.

Шаг 18

Украсить мятой и вуа-ля!;)) французская клубничная шарлотта, готова. Приятного вам, просмотра, приготовления и поедания!;)))

Источник