Клубнично-банановый торт с зефиром


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука пшеничная 1 ст.Сахар 1 ст.Яйца куриные 4 шт.

Для крема:
Сахарная пудра с ванилью 100 гСметана 350 г

Для слоёв и верха:
Бананы 2 шт.Зефир 450 гКлубника свежая 300 гЛикёр кофейный 30 млМиндальные лепестки 30 г

Торт с зефиром и фруктами

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный торт с зефиром и фруктами. Я выбрала клубнику и бананы, так как уже раз готовила такой торт в прошлом году и вся семья его высоко оценила. После пропитки сметанным кремом зефир становится похож на суфле и получается невероятно нежным.

Крем в этот раз я сделала сметанный, но также замечательно подойдёт творожный крем по этому рецепту.

Тортик готовится совсем просто, а с фруктами и ягодами можно поэксперементировать.

Как приготовить "Клубнично-банановый торт с зефиром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления торта возьмём сахар, муку, яйца, сметану, зефир, бананы и клубнику.

Шаг 2

Самым первым делом следует испечь бисквит. Я его пеку с вечера, а торт готовлю на следующий день.
Блендером взбить яйца до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно подсыпать сахар. Взбивать 7 минут.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и методом складывания вымесить тесто.

Шаг 4

Оно получится консистенции сметаны средней густоты.

Шаг 5

Разъёмную форму застелить пергаментом и застегнуть, вылить тесто. У меня форма 24 см. Крутануть по кругу чтоб тесто прилипло к стенкам и по центру бисквит получился ровным, без купола.

Шаг 6

Поставить бисквит выпекаться на 25 минут при 180ºC. Готовый бисквит проткнуть зубочисткой, она должна быть сухой, а верх бисквита должен пружинить. Оставить бисквит «созревать» перевернув форму вверх дном. Я обычно ставлю 3 стакана и переворачиваю форму на них ободком. Оставляю бисквит на ночь.

Шаг 7

На следующий день продолжаем. Готовим крем из сметаны и сахарной пудры. Сметану конечно же следует брать густую и желательно домашнюю. Взбить крем до пышности.

Шаг 8

Бисквит не вынимая из формы пропитать ликёром разбавленным на третью часть водой. Я использовала кофейный ирландский ликёр, но можно любой другой или сироп. Смазать пропитанный бисквит кремом.

Шаг 9

Нарезать бананы для прослойки торта.

Шаг 10

Нарезать зефир так, как вам нравится.

Шаг 11

Далее собираем торт. Здесь уже чисто дело вашей фантазии и вкуса. Я решила сделать так: половинками зефира обложила бока торта, в центр выложила нарезанные бананы.

Шаг 12

Поверх бананов выложила слой зефира и щедро смазала сметанным кремом.

Шаг 13

В промежутки зефира разместила клубнику, верх выложила бананами и клубникой.

Шаг 14

Оставила торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа, затем сняла кольцо и выложила торт на блюдо. Пока торт пропитывался, я поджарила миндальные лепестки и посыпала ими торт уже непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник