Клубника в карамели


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Клубника свежая 100 гСахар 200 г

Готовим клубнику в карамели на десерт

Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели. Некоторая сноровка кондитеру, конечно, не помешает и действовать следует уверенно, оперативно, результат же обязан порадовать. По времени лакомство создаётся довольно быстро, но и съедаются ягоды в глянцевой оболочке также стремительно.

Как приготовить "Клубника в карамели" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Отбираем мясистую, спелую, без изъянов клубнику, сохраняем черенки, а также отмеряем сахарный песок.

Шаг 2

Ягоды моем в холодной воде.

Шаг 3

Разложив на полотенце, просушиваем.

Шаг 4

Параллельно занимаемся карамелью, которая потребует терпения и усердия. В толстодонный ковш вливаем 50 мл воды, добавляем весь сахар, ставим на умеренный огонь.

Шаг 5

Сахарные крупинки быстро растворяются.

Шаг 6

Жидкость становится прозрачной и закипает, затем — начинает густеть, уплотняться и приобретает белесый оттенок.

Шаг 7

Очень быстро внутри ёмкости образуются кристаллы, на этом «окаменелом» этапе уже трудно проводить ложкой.

Шаг 8

Но не стоит отчаиваться, вскоре происходит обратный процесс — «сталактиты» плавятся. Примерно на 30 секунд можно установить крышку, чтобы ускорить плавку.

Шаг 9

Всё больший объём смеси приобретает карамельные цвет и текстуру. Важно, чтобы состав не подгорел.

Шаг 10

Наконец, твёрдые «островки» исчезают и карамель готова — прокалываем шпажкой сухую и чистую клубнику со стороны плодоножки, погружаем в горячую «ванну» и прокручиваем.

Шаг 11

Выкладываем клубнику в карамели на промасленный пергамент. Для разнообразия дополнительно проливаем просторные лужицы и в ещё горячую субстанцию опускаем ягоды.

Шаг 12

Полностью остудив, клубнику в карамели переносим на плоскую тарелку — десерт готов.

Источник