Клюквенный соус к мясу


Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Апельсин 1 шт.Вино красное сухое 200 млКлюква свежая 200 гСахар 100 г

Соус к мясу из клюквы

Заметила я, что на сайте нет такого соуса, а жаль! Сейчас мы это поправим. Он очень вкусный, особенно к мясу. Основная изюминка в том, что соус готовится с добавлением вина. Подходит как свежая клюква, так и замороженная. Тонкая нотка цитруса, сладко-винный вкус делают этот соус особенным.

Важно правильно поймать какое количество сахара следует положить в соус, чтоб погасить кислоту самой клюквы и сухого вина. Я даю приблизительное количество, но и кислота клюквы у каждого будет своя.

Как приготовить "Клюквенный соус к мясу" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления соуса нам нужно взять клюкву, сахар, апельсин, вино красное сухое.

Шаг 2

Клюкву перебрать и промыть под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Клюкву поместите в сотейник.

Шаг 3

Влейте 1 стакан вина. Добавьте 2 ст. л. сахара.

Шаг 4

Апельсин вымыть. Снять цедру. Отдельно выдавить сок. Сок сразу добавьте к клюкве, а цедру отложите.

Шаг 5

На небольшом огне варите клюкву около 15-20 минут, пока жидкость не уварится на 50%, а ягодки клюквы не полопаются.

Шаг 6

Добавьте цедру апельсина и доведите будущий соус до своего вкуса, добавив сахара.

Шаг 7

Перетрите всё через мелкое сито, отделив жмых и косточки.

Шаг 8

Готовый соус переложите в соусник и подайте к столу. Очень вкусно будет с солёным отварным мясом. Такой соус пойдёт к шашлыку и мясным блюдам на мангале.

Источник