Кнейдлах с куриным бульоном


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Вода 250 млКуриное бедро 500 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Мука мацовая 250 гПерец чёрный молотый 2 гПетрушка свежая 2 веточкаСоль 5 гЯйца куриные 1 шт.

Кнейдлах на курином бульоне

Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные лепёшки из воды и муки. Такие галушки обычно подают на гарнир или едят с куриным бульоном. Блюдо очень сытное и вкусное. В основном готовят на еврейский праздник «Песах», ознаменованный исходом евреев из Египта.

Как приготовить "Кнейдлах с куриным бульоном" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления кнейдлах в курином бульоне понадобятся следующие продукты: бёдра куриные, морковь, лук репчатый, мука из мацы, вода, яйцо, соль, перец чёрный молотый, зелень.

Шаг 2

Варим куриный бульон. Куриные бёдра моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Шаг 3

Доводим воду с курицей до кипения, снимаем пену. Морковь и лук чистим и моем. Добавляем в кастрюлю. Варим на минимальном огне, чтобы бульон получился прозрачным.

Шаг 4

Через 40-45 минут куриный бульон будет готов. Солим его по вкусу.

Шаг 5

Готовим кнейдлах. Наша задача получить воздушные, мягкие галушки. Они ни в коем случае не должны быть резиновыми. Поэтому следуем в точности инструкции. Тут всё не так просто, как кажется на первый взгляд. В миску насыпаем 2/3 стакана мацовой муки.

Шаг 6

Добавляем 1 стакан воды.

Шаг 7

Перемешиваем и даём постоять 30-40 минут, чтобы мука максимально впитала воду.

Шаг 8

Затем кладём куриное яйцо и перемешиваем. Тесто станет жидковатым.

Шаг 9

Кладём измельчённую зелень (необязательно). Теперь постепенно добавляем мацовую муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Это делаем до тех пор, пока вы не сможете сформировать из теста шарик. Понадобится приблизительно ещё 1 стакан муки. Но, если муки будет много, то галушки будут твёрдыми.

Шаг 10

Мокрыми руками скатываем из теста шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Можно вскипятить воду и сварить 1 на пробу. Не развалится — всё сделано правильно.

Шаг 11

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем кнейдлах. После того, как галушки всплывут, варим ещё 5 минут. Можно их варить в бульоне.

Шаг 12

В процессе варки галушки увеличатся в размере. Готовые кнейдлах достаём из воды. Несколько штук кладём в тарелку с куриным бульоном и подаём.

Источник