Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Для кокосового биквита
Кокосовая стружка 25 гМасло сливочное 100 гМолоко 30 млМука пшеничная 75 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахарная пудра 100 гЯйца куриные 2 шт.

Для крема
Вода кипячёная 4 ст. л.Желатин 15 гСахарная пудра 100 гСгущённое молоко 0.3 банкаСметана 400 г

Быстрый кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит для этого тортика выпекается в микроволновой печи, представьте, всего за 6 минут! Таким образом, на приготовление самого торта нам понадобится максимум 30 минут (время на выстаивание я не учитываю, так как мы в этом процессе не участвуем), что является несомненным его плюсом!

Сам торт получается очень нежным, таким лёгким, с кокосовым вкусом и сметанным кремом. Порадуйте себя и близких вкуснейшим тортом «Нежность»!

Как приготовить "Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления кокосового торта «Нежность» нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, кокосовая стружка, сметана 15% жирности, сахарная пудра, сгущённое молоко, желатин, молоко, вода для разведения желатина.

Шаг 2

Готовим кокосовый бисквит. Яйца и мягкое сливочное масло соединяем, взбиваем до получения однородной смеси.

Шаг 3

Добавляем сахарную пудру, ещё раз хорошенько взбиваем.

Шаг 4

Добавляем разрыхлитель, муку, кокосовую стружку.

Шаг 5

Тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Шаг 6

Выкладываем его в форму с плоским дном для микроволновой печи (у меня силиконовая).

Шаг 7

Выпекаем на мощности 800 Вт ровно 6 минут. Оставляем на 1 минуту в выключенной микроволновке и достаём кокосовый бисквит. На этом этапе бисквит уже хорош сам по себе, его можно подавать к чаю, просто присыпав сахарной пудрой. Но сегодня мы делаем торт, поэтому продолжаем готовить.

Шаг 8

Теперь приготовим крем: сметану и сахарную пудру взбиваем миксером на высокой скорости, далее добавляем сгущённое молоко, не прекращая взбивать. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой, даём ему полсностью растворится, всё время перемешивая (если остались комочки, процеживаем). Вводим желатин в крем, миксер на медленных оборотах. Итак, наш крем готов.

Шаг 9

Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа. В разъёмную форму выкладываем один корж.

Шаг 10

Выливаем поверх его половину крема.

Шаг 11

Выкладываем второй корж.

Шаг 12

Заливаем оставшимся кремом. Ставим форму в холодильник, минимум на 6 часов для застывания и пропитки.

Шаг 13

По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимам форму. Украшаем по желанию.

Шаг 14

Я выложила по бортику торта печенье и украсила лентой. Получился такой подарочный вариант подачи торта! Приятного аппетита!

Источник