Колканнон


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 250 гКартофель 500 гЛук зелёный 35 гМасло сливочное 35 гМолоко 150 млСоль 5 г

Ирландский колканнон — картофельное пюре с капустой

Колканнон — традиционное блюдо ирландской кухни, которое готовится из картофельного пюре и капусты. Чаще всего при приготовлении такого блюда используют белокочанную, кудрявую или савойскую капусту, но есть много вариантов блюда с использованием и других видов капусты.

Благодаря тому, что все ингредиенты блюда абсолютно доступные круглый год, блюдо получило в Ирландии огромную популярность. Ведь колканнон можно подать как доступное самостоятельное блюдо или как гарнир к сосискам, мясу, курице. Капуста, которая вводится в блюдо, делает картофельное пюре легче, нежнее и сочнее.

Это действительно очень вкусно. Настоятельно предлагаю приготовить колканнон для себя и своих родных!

Как приготовить "Колканнон" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, белокочанная капуста, молоко, сливочное масло, соль, зелёный лук.

Шаг 2

500 грамм картофеля очистить, нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна полностью покрывать картофель. Довести до кипения, добавить 5 грамм соли. Варить картофель до готовности, а затем слить отвар.

Шаг 3

250 грамм капусты мелко нарезать и отварить до готовности. Отвар слить.

Шаг 4

150 мл молока соединить с 35 грамм нарезанного зелёного лука. Довести смесь до кипения, проварить 3 минуты и снять с огня.

Шаг 5

К готовому картофелю добавить 35 грамм сливочного масла и размять до однородной массы.

Шаг 6

Добавить молоко с луком и тщательно перемешать.

Шаг 7

В конце вмешать подготовленную капусту.

Шаг 8

Блюдо колканнон готово к подаче.

Источник