Королевский суп с цветной капустой


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: индийская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Асафетида 3 гВода 500 млКапуста цветная 400 гКарри 5 гКуркума 3 гМасло топлёное 100 гМорковь 1 шт.Нут (турецкий горох) 200 гПажитник (Шамбала) семена 5 гПетрушка свежая 50 гПомидоры 2 шт.Сахар 4 гСливки 20% 50 млСоль 1 ч. л.Сыворотка 1000 мл

Суп на сыворотке

Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю.

Возможно вас удивит, что в основе этого супа лежит сыворотка, но будьте уверены, если сыворотка качественная, она подарит супу незабываемый вкус и аромат. Важным нюансом является то, что овощи, сваренные на сыворотке, не развариваются. Поэтому, если вы любите мягкие овощи их предварительно необходимо отварить в воде, а затем добавить сыворотку.

Насыщенность придаёт супу нутовый горох. Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, если у вас нет нута, он прекрасно заменяется чечевицей, горохом, соей, машем или фасолью.

Пускай этот рецепт подарит радость в приготовлении и удивит необычным вкусом вас и ваших близких.

Как приготовить "Королевский суп с цветной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа понадобится сыворотка, нут (замоченный на ночь), морковь, помидоры, капуста цветная, масло топлёное, сливки, соль, сахар, зелень и специи.

Шаг 2

Разделить цветную капусту на соцветия.

Шаг 3

Разогреть сыворотку и добавить цветную капусту, оставить на очень медленном огне на 15 минут.

Шаг 4

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Добавить морковь и варить на медленном огне ещё 5-7 минут.

Шаг 6

Сварить нут до полной готовности, слить воду и растереть в пюре.

Шаг 7

Нутовое пюре добавить в суп.

Шаг 8

Нарезать кубиками помидоры.

Шаг 9

Разогреть масло и добавить специи: куркума, карри, шамбала и асафетида.

Шаг 10

Через 10 секунд добавить помидоры и обжарить 2 минуты.

Шаг 11

Помидоры со специями добавить в суп. Если суп получится очень густым, то самое время добавить воду. Затем добавить по вкусу соль и сахар. Далее помешивая влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 12

Добавить зелень и настоять 10 минут.

Источник