Козинаки из семечек подсолнуха


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мёд 1 ст. л.Сахар 3 ст. л.Семечки подсолнуха чищенные 200 г

Как сделать козинаки в домашних условиях

Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень многие хотят знать, как сделать домашние козинаки. На самом деле, приготовление этого десерта — процесс не такой уж и сложный, он содержат в своём составе самые доступные и простые продукты: семечки, сахар, мёд и немного растительного масла.

Приготовить подсолнечные козинаки можно впрок, так как данная сладость очень хорошо хранится на протяжении довольно продолжительного периода времени. Главное соблюдать температурный режим и позаботиться о соответствующем уровне влажности.

Видео рецепт «Козинаки из семечек подсолнуха»:

Как приготовить "Козинаки из семечек подсолнуха" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Нам понадобится сахар, мёд и семечки подсолнуха.

Шаг 2

Соединить 3 столовых ложки сахар и 1 столовую ложку мёда в сотейнике. Нагреть на медленном огне.

Шаг 3

Сахар и мёд должны расплавиться и образовать однородную массу без кристалов сахара.

Шаг 4

Всыпать в расплавленную сахарно-медовую смесь 200 г. очищенных семечек подсолнуха.

Шаг 5

Хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была смазана сахарно-медовой массой.

Шаг 6

Выложить массу на смазанную подсолнечным маслом фольгу слоем толщиной в 1 см.

Шаг 7

Разрезать ещё тёплую массу ножом на полоски.

Шаг 8

После остывания разделить подсолнечный козинак на порции.

Источник