Курд из чёрной смородины


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Масло сливочное 50 гСахар 4 ст. л.Смородина чёрная свежая 125 гЯйца куриные 2 шт.

Готовим нежный ягодный крем

Курд из чёрной смородины — нежный ягодный крем с насыщенным цветом и нежным вкусом.

Курд имеет очень приятную консистенцию. Им можно наполнять песочные корзинки, подать как ягодный соус к бисквиту, оладьям или блинам. Даже просто с кусочком свежего батона и горячим чаем будет очень вкусно.
Такой курд может храниться в холодильнике несколько дней.

Как приготовить "Курд из чёрной смородины" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления курда из чёрной смородины нам понадобится чёрная смородина, сахар, сливочное масло, яйца.

Шаг 2

Смородину перебрать, очистить и промыть.

Шаг 3

Соединить подготовленную смородину и сахар.

Шаг 4

Довести до кипения и проварить 5 минут.

Шаг 5

Протереть массу через металлическое сито.

Шаг 6

В образованное пюре добавить яйцо и желток.

Шаг 7

Взбить венчиком.

Шаг 8

Массу пропустить ещё раз через металлическое сито.

Шаг 9

Добавить сливочное масло.

Шаг 10

Готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения (приблизительно до 80ºC). До кипения не доводить. Остудить, помешивая, чтобы сверху не образовалась плёнка.

Шаг 11

Курд из чёрной смородины готов.

Источник