Куриные голени в слоеном тесте

Ингредиенты

слоеное тесто
500 г

куриные голень
5-6 шт

сыр (типа Российского)
200-250 г

чеснок
2-3 зубчика

соль

свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-6

Приготовление

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть солью, перцем и рубленым чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).

Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.

Каждую куриную ножку обернуть тестом.

Противень смазать маслом и уложить на него куриные голени в тесте.

Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180?C.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник