Куриный суп с куркумой и имбирём


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская, восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Для бульона
Корица палочками 1 палочкаКуриный окорочок 1 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук-порей 1 шт.Перец чёрный горошком 10 шт.Соль морская 1 ст. л.

Для супа
Имбирь свежий 10 гКартофель 200 гКуркума 1 ч. л.Лук-порей 1 шт.Морковь 200 гПаста фигурная 60 гСоль морская 2 щепоткаЧеснок 3 зубчик

Лёгкий куриный суп с имбирём

Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод отказаться от вкусных блюд, но важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

Куриный суп — одно из лучших блюд при простуде, он вкусный, горячий, прекрасно восполняет потерю жидкости в организме, богат полезным цинком и минералами от сваренных в нём овощей и легко усваивается. Если добавить в куриный суп две эффективных противопростудных приправы, таких как куркума и имбирь, суп станет еще полезнее и вкуснее!

Как приготовить "Куриный суп с куркумой и имбирём" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона: свежий куриный окорочок (или суповой набор), соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, палочку корицы и тёмно-зелёную часть лука-порея.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для супа: мелкую пасту, картофель, белую часть лука порея, корень имбиря, морковь, чеснок и куркуму.

Шаг 3

Залейте курицу холодной водой.

Шаг 4

Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и слейте мутный бульон. После такой процедуры с супа не придётся постоянно убирать пену, а бульон станет прозрачным.

Шаг 5

Промойте курицу и кастрюльку от первого бульона, снова залейте примерно 2 литрами воды, добавьте остальные ингредиенты бульона, медленно доведите до кипения и варите примерно 30-40 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Процедите бульон от лука и специй.

Шаг 7

Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в суп.

Шаг 8

Нарежьте порей полукольцами, морковь-небольшими кубиками.

Шаг 9

Нарубите чеснок и имбирь.

Шаг 10

Нарежьте кубиками картофель.

Шаг 11

Снова доведите бульон до кипения, добавьте немного питьевой воды до нужного объёма и, если нужно ещё немного посолите. Добавьте лук и морковь, варите примерно 8 минут.

Затем добавьте пасту, варите ещё 3 минуты. Затем добавьте куркуму, имбирь, чеснок и картофель. Варите суп до полной готовности картофеля!

Шаг 12

Подавайте суп горячим со свежей зеленью! Приятного аппетита!

Источник