Куриный суп с овощами


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: польская, итальянская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Бульон куриный 2 лКуриная грудка 450 гЛавровый лист 2 гЛук-порей 200 гМасло оливковое Extra Virgin 50 млМорковь 250 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаРис длиннозернистый 400 гСельдерей стебли 400 гСмесь французских трав 10 гСок лимонный 120 млСоль 2 щепоткаЯйца куриные 2 шт.

Куриный суп

Куриный суп с овощами — это идеальный суп для здорового образа жизни. Суп — необходимая пища, он очень нужен и полезен для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и не только, но тем не менее, при сегодняшнем бешеном ритме жизни не всегда удается порадовать свой организм порцией свежего горячего бульона.

А между тем, суп просто незаменим, особенно когда на улице прохладно. Он согревает организм и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами.

Как приготовить "Куриный суп с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Готовим необходимые ингредиенты для супа: лук-порей, стебли сельдерея, морковь, яйца, куриную грудку, куриный бульон и специи.

Шаг 2

Отдельно отвариваем рис до готовности. Нарезаем лук-порей и кладём в воду, для удаления горечи.

Шаг 3

Куриную грудку нарезаем на маленькие кубики и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 4

Нарезаем стебли сельдерея и морковь.

Шаг 5

Добавляем к грудке нарезанные овощи и обжариваем.

Шаг 6

Делаем яичную смесь. Взбиваем яйца и лимонный сок, добавляем немного куриного бульона (150-200 мл).

Шаг 7

Добавляем к овощам и курице яичную смесь, бульон, отваренный рис, лавровый лист, чёрный молотый перец, щепотку трав и соль по вкусу. Варим 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Источник