Кускус с курицей и овощами в мультиварке


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты:

Вода 500 млКуриная голень 700 гКускус 350 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 2 шт.Перец сладкий 150 гПриправа для курицы 1 щепоткаСоль по вкусу

Кускус с курицей и овощами

Кускус — весьма вкусная крупа, с нежным вкусом, причём легко впитывает запах и вкус мяса и соуса, с которым готовится. Предлагаю приготовить кускус в мультиварке с курицей и овощами. Вы можете дополнять и усовершенствовать данный рецепт в зависимости от своих предпочтений. Вместо голеней можно брать любые части курицы. К овощам можно добавить спаржевую фасоль, можно потушить помидоры вместе с остальными ингредиентами. Также к соусу можно добавить измельчённую зелень.

Как приготовить "Кускус с курицей и овощами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная голень, крупа кускус, масло растительное, морковь, перец сладкий ( у меня был замороженный), соль и вода.

Шаг 2

Налейте в чашу мультиварки масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка» в течение 12 минут, периодически переворачивая.

Шаг 3

Очищенную морковь нарежьте кружочками. Свежий перец очистите от семян и порежьте кусочками.

Шаг 4

Добавьте перец и морковь к курице. Посолите, добавьте специи и перемешайте, установите режим «Тушение». Готовьте в течение 20 минут.

Шаг 5

Затем налейте воды, выключите режим «Тушение» и на разогреве дождитесь закипания.

Шаг 6

Всыпьте кускус, перемешайте и отключите мультиварку. Оставьте набухать при закрытой крышке 10 минут.

Шаг 7

Разрыхлите крупу. Наш кускус с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!

Источник