Лагман с бараниной


Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: узбекская, казахская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Баранина мякоть 500 гБаранина мякоть 500 гБульон говяжий 1000 млБульон говяжий 1000 млКартофель 1 шт.Картофель 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт.Перец сладкий 0.5 шт.Петрушка свежая 2 веточкаПетрушка свежая 2 веточкаПомидоры 1 шт.Помидоры 1 шт.Редька зелёная 1 шт.Редька зелёная 1 шт.Специи для баранины 1 щепоткаСпеции для баранины 1 щепоткаТоматная паста 2 ст. л.Томатная паста 2 ст. л.Укроп свежий 2 веточкаУкроп свежий 2 веточкаЧеснок 3 зубчикЧеснок 3 зубчик

Лагман классический

Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка отличается наличием редьки (в идеале чёрной). Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным. Готовить сегодня лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой (вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу). Кстати, лапшу из твёрдых сортов пшеницы можно закладывать прямо в кипящий соус прямо из пачки или чуть отварив, она абсолютно не теряет форму и вкус даже на следующий день, лишь становится вкуснее, насыщаясь вкусом и ароматом основы. Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить "Лагман с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.

Шаг 2

Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.

Шаг 3

Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.

Шаг 4

Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.

Шаг 5

В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.

Шаг 6

В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.

Шаг 7

Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.

Шаг 8

Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.

Шаг 9

К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.

Шаг 10

К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.

Шаг 11

Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.

Шаг 12

Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.

Шаг 13

Добавить в обжарку редьку и перец.

Шаг 14

Добавить в обжарку редьку и перец.

Шаг 15

Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.

Шаг 16

Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.

Шаг 17

Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.

Шаг 18

Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.

Шаг 19

Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.

Шаг 20

Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.

Шаг 21

Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.

Шаг 22

Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.

Шаг 23

Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.

Шаг 24

Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.

Шаг 25

Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.

Шаг 26

Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.

Шаг 27

Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.

Шаг 28

Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.

Шаг 29

Достать лапшу, вскипятить воду.

Шаг 30

Достать лапшу, вскипятить воду.

Шаг 31

Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить.

Шаг 32

Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить.

Шаг 33

Нарезать мелко зелень.

Шаг 34

Нарезать мелко зелень.

Шаг 35

Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами.

Шаг 36

Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами.

Источник