Ленинградские пышки


Время приготовления: 7 мин.

Время подготовки: 4 часа 20 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Вода 180 млДрожжи сухие 10 гМаргарин 15 гМука пшеничная 270 гСахар 3 ст. л.Соль 0.5 ст. л.Яйца куриные 1 шт.

Готовим ленинградские пышки

Хочу поделиться рецептом знаменитых «ленинградских пышек». Пышки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся на кухне. Они получаются очень вкусными. Мне пышки очень напоминают пончики. Одно отличие во времени приготовления. Насладиться быстро пышками не удастся, нужно подождать 4 часа, но ожидание того стоит.

Как приготовить "Ленинградские пышки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: мука,сахар, соль, дрожжи, яйцо, вода, маргарин.

Шаг 2

Маргарин растопить.

Шаг 3

Добавить к нему теплую воду, яйцо, дрожжи.

Шаг 4

Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Муку смешать с сахаром и солью.

Шаг 6

Соединить муку с водой.

Шаг 7

Замесить тесто и оставить его на 4 часа, периодически обминать его.

Шаг 8

Сформировать шарики и оставить их на 20 минут, чтобы поднялись.

Шаг 9

Смочить руки подсолнечным маслом и придать шарикам форму пышек.

Шаг 10

Жарить на подсолнечном масле.

Шаг 11

До золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 12

Подавать пышки присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник