Ленивые вареники из творога


Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, завтрак.  

Ингредиенты:

Мука пшеничная 100 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Творог 400 гЯйца куриные 2 шт.

Как готовить ленивые вареники с творогом

Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и детский сад домочадцев. Ведь кто знает, как сложится день, будет ли возможность нормально пообедать, и не подадут ли в школьной столовой именно то блюдо, от которого ваш сын или дочь воротит нос. Конечно, готовить на завтрак что-то сложное и требующее много времени никто не агитирует, поэтому нужно обзавестись простыми и быстрыми рецептами, которые будут выручать вас не только по утрам, но и в других экстренных случаях. Причем речь не о яичнице или бутербродах, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и разнообразным, и питательным.

Всем этим условиям соответствуют ленивые вареники, приготовить которые можно буквально за 20 минут: пока в кастрюльке на плите закипает вода, вы вполне успеете смешать все нехитрые ингредиенты и нарезать тесто небольшими кусочками. К тому же ленивые вареники с утра – это прекрасный повод полакомиться любителям мучного и сладкого, не боясь испортить фигуру. А уж для ленивой хозяйки это просто клад, а не рецепт! И дел-то на несколько минут, и вся семья сыта и довольна, и залежавшийся творог пошел в дело.

Видео рецепт «Ленивые вареники из творога»:

Как приготовить "Ленивые вареники из творога" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для ленивых вареников нам понадобится 400 г творога (жирность 9%), 2 яйца, 100 г муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара.

Шаг 2

Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

Шаг 3

Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

Шаг 4

Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

Шаг 5

Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек.

Шаг 6

Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

Шаг 7

Опускать вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

Шаг 8

Обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте) 🙂
Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!

Источник