Летний тирамису с клубникой


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Какао порошок 2 ч. л.Клубника свежая 250 гКоньяк 2 ст. л.Печенье Савоярди 40 гСахарная пудра 8 ст. л.Сыр Маскарпоне 250 гШоколад чёрный 20 гЯйца перепелиные 6 шт.

Готовим летний клубничный тирамису

Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми любимый тирамису можно приготовить с летними ягодными нотками.

Уберём кофейную пропитку савоярди, заменив её на ароматное пюре из свежей клубники и коньяка. Заменим куриные яйца на перепелиные (в летнюю жару так будет безопасней и вообще полезней). Добавим порубленный на мелкие кусочки чёрный шоколад. В массу из маскарпоне добавим кусочки ягод клубники.

Вы удивитесь насколько преобразится всеми знакомый вкус известного десерта. Он заиграет совсем по-новому, открывая другие краски и грани вкуса. Подайте такой десерт порционно, украсив свежей клубникой и листьями мяты. Ваши родные будут приятно удивлены!

Как приготовить "Летний тирамису с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления летнего тирамису нам понадобятся перепелиные яйца, коньяк, сахарная пудра, маскарпоне, печенье Савоярди, чёрный шоколад, свежая клубника, какао.

Шаг 2

Отделить желтки от белков.

Шаг 3

Соединить желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры.

Шаг 4

Взбить в пышную массу.

Шаг 5

Добавить в желтки маскарпоне.

Шаг 6

Опять взбить всё в пышную масу.

Шаг 7

Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать.

Шаг 8

Добавить мелко порубленный шоколад.

Шаг 9

Клубнику (2/3 части) соединить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Имельчить блендером.

Шаг 10

На дно порционного стакана выложить 2 столовых ложки массы из маскарпоне.

Шаг 11

Сверху — порезанную клубнику.

Шаг 12

Савоярди поломать на кусочки и обмакнуть со всех сторон в клубничном пюре.

Шаг 13

На клубнику выложить 1 столовую ложку маскарпоне и сверху — подготовленный савоярди.

Шаг 14

Сверху выложить 2 столовых ложки маскарпоне. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 15

Перед подачей посыпать сверху через мелкое сито какао.

Шаг 16

Украсить ягодами клубники и листьями мяты. Десерт готов!

Источник