Ликер «Бейлиз домашний»

Вкусный ликерчик, ничем не отличается от магазинного.

Категория:

Напитки

Алкогольные напитки

Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Ликер "Бейлиз домашний"»:

  • Сливки

    (я брала сметану 30 %)

    500 г

  • Сахар


    0.5 стак.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Мед


    2 ч. л.

  • Корица

    (на кончике ножа)

  • Имбирь

    (я брала молотый)

    1/4 ч. л.

  • Виски

    (можно заменить водкой)

    300 г

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Кофе растворимый

    (растворить в 1 ст.л. горячей воды)

    2 ч. л.

  • Ванильный сахар


    2 пакет.

Рецепт «Ликер "Бейлиз домашний"»:

1. Имбирь, корицу и мед залить виски (или водкой) и поставить в холодильник на 4 -5 дней. Периодически взбалтывать. Я держала только 3 дня, не вытерпела, уж очень хотелось попробовать ликерчик.
В конце (т. е. через 4 -5 дней) процедить несколько раз через марлю.

2. Дальше я всe бросила в блендер комбайна (если у кого нет, тогда всe перемешать миксером).
Желтки + сахар (хорошо перемешать) + сгущенка + кофе (растворенное в 1 ст. л горячей воды) + сливки (в моем случае сметана) + ванилин.
Все хорошо перемешать. Добавить нашу настойку из виски (или водки) еще раз перемешать.

3. Перелить его в бутылки и поставить в холодильник.

Источник