Лимонное пирожное


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Для теста
Масло сливочное 200 гМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гЦедра лимона 2 ст. л.Яйца куриные 1 шт.

Помадка
Глазурь шоколадная 100 гСахарная пудра 150 гСок лимонный 4 ст. л.

Для пропитки
Джем абрикосовый 150 мл

Готовим лимонное пирожное

Предлагаю приготовить очень вкусное рассыпчатое пирожное с ярко выраженным лимонным вкусом. Продукты для его приготовления нужны самые простые, которые найдутся в кладовой каждой хозяйки: мука, лимон, сахар, яйцо. А результатом останутся довольны все! Такую выпечку можно приготовить к приходу гостей или просто к вечернему чаю. Угощайтесь!

Как приготовить "Лимонное пирожное" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для выпечки пирожного потребуются следующие продукты: масло сливочное, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, лимон, абрикосовый джем, шоколадная глазурь (растопленный шоколад и сливки).

Шаг 2

Масло растопить, добавить сахар и яйцо.

Шаг 3

Добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Добавить лимонную цедру, перемешать.

Шаг 5

Перемешать хорошо, до однородности.

Шаг 6

Распределить тесто в форме на бумаге для выпечки.

Шаг 7

Выпекать при 175-180°С 15-20 минут (форма 22х30 см). Охладить.

Шаг 8

Для помадки взять лимонный сок и сахарную пудру.

Шаг 9

Размешать добела пудру с лимонным соком (от 1/2 лимона).

Шаг 10

Остывший корж разрезать пополам, одну часть густо смазать абрикосовым джемом.

Шаг 11

Накрыть второй половиной.

Шаг 12

Покрыть лимонно-сахарной помадкой.

Шаг 13

Покрыть поверхность шоколадной глазурью (шоколад растопить и смешать со сливками).

Источник