Лосось в соусе из щавеля

Время приготовления: 55 мин.  
1 порция:  949,1 ккал, белки — 47,4 г, жиры — 79,9 г, углеводы — 10,1 г
Порций: 3

Ингредиенты:
3 стейка лосося (по 200 г каждый)
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 веточка тархуна
1 веточка базилика
1 ст. л. сливочного масла
Для маринада:
1 черешок сельдерея
1 веточка розмарина
2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
1 пучок щавеля
2 ст. л. белого сухого вина
1 небольшая луковица
1 стакан сливок жирностью 22%
1,5 ч. л. лимонного сока  
соль, белый молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими лентами. Розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
2. Приготовить соус. Щавель вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний огонь на 2 мин.
3. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12 мин.
4. Перелить соус в сито и протереть. Вернуть соус в сотейник, добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин.
5. Измельчить в блендере орехи с тархуном и базиликом, выложить в миску, перемешать со сливочным маслом.
Стейки лосося обсушить салфетками, поместить в форму для выпечки, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Поместить в разогретую до 180 С духовку.
Подать с соусом из щавеля.

 

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv