Луковый салат с яблоком


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: польская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Основное блюдо
Лук репчатый 2 шт.Огурцы 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСок лимонный 1 ч. л.Соль морская 1 щепоткаЯблоко 2 шт.Яйца куриные 2 шт.

Соус для салата
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.Майонез 2 ст. л.Сметана 1 ст. л.

Маринад для лука
Вода кипячёная 200 млВода ледяная 500 млСахар 1 щепоткаСоль морская 1 щепоткаУксус яблочный 1 ст. л.

Готовим луковый салат с яблоком

Лук — очень полезный продукт, который придаёт пикантный и насыщенный вкус супам, салатам, мясным и рыбным блюдам. Стоит отметить, что у лука есть ещё одно достоинство – он приносит весомую пользу организму.

Лук богат витаминами, повышает иммунитет, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Сегодня приготовим луковый салат с яблоками по-польски. В комбинацию к луку нужно взять кисло-сладкие плотные яблоки. Салат получается очень вкусным! Его можно подать, как закуску к мясу, или самостоятельно. Словом, получился отличный витаминный салат в зимний период.
Будьте здоровы!

Как приготовить "Луковый салат с яблоком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить салат, нам понадобятся: яблоки, лук, огурец солёный, яйца вареные, сок лимонный, соль, перец; для маринада лука взять: кипяток, ледяная вода, яблочный уксус, соль, сахар; для соуса: майонез, сметану, французскую горчицу с зернами.

Шаг 2

Лук (1 шт.) очистить, нарезать мелким кубиком. Ошпарить кипятком (200 мл).

Шаг 3

Через минуту лук отбросить на дуршлаг и облить ледяной водой (500 мл). Дать воде стечь.

Шаг 4

Добавить к луку яблочный уксус (1 ст.л.), соль (1 щепотку) и сахар (1 щепотку). Отставить в сторону мариноваться минут 15.

Шаг 5

Яблоки (2 шт.) вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Нарезать яблоки мелким кубиком.

Шаг 6

Яблоки взбрызнуть соком лимона (1 ч.л.), чтобы они не потемнели.

Шаг 7

Огурец очистить, нарезать кубиком. Лишний сок слить.

Шаг 8

Вареные яйца (2 шт.) очистить от скорлупы, нарезать кубиком.

Шаг 9

Приготовим соус для салата. Домашний майонез (2 ст.л.), сметану 20% жирности (1 ст.л.) и горчицу (1 ч.л.) перемешать.

Шаг 10

Соус готов.

Шаг 11

Все ингредиенты процедить от излишка жидкости. Соединить в глубокой посуде.

Шаг 12

Добавить соус.

Шаг 13

Перемешать все ингредиенты с соусом. Поперчить (1 щепотка), посолить (1 щепотка).

Шаг 14

Выложить салат в салатник. Подавать к обеду.

Источник