Луковый суп с капустой


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, обед.  

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 350 гЛавровый лист 2 шт.Лук зелёный 1 пучокЛук репчатый 6 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 1.5 ст. л.Сельдерей стебли 1 шт.Соль 1 ч. л.

Суп для похудения с сельдереем, капустой, луком

Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении постного супа. Несмотря на то, что суп овощной, он получается очень наваристый и насыщенный. Ваши родные будут приятно удивлены, поверьте.

Из-за большого количества лука он будет слегка сладковатым, не пугайтесь. Существенный плюс этого супа — то, что он низкокалорийный, из-за отсутствия картофеля и мяса.

Как приготовить "Луковый суп с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления возьмите репчатый лук, капусту, морковь, зелёный лук, лавровый лист, муку, соль.

Шаг 2

Лук (6 штук среднего размера) очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его до прозрачности, сразу в кастрюле, на подсолнечном масле (2 ст. л). Следите, чтобы он не подгорел, постоянно помешивайте.

Шаг 3

Залейте лук 1 литром воды и доведите до кипения.

Шаг 4

Капусту (350 г) мелко нашинкуйте, добавьте в кастрюлю и снова доведите до кипения.

Шаг 5

1 морковь натрите на крупной тёрке, 1 стебель сельдерея нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом (2 шт.), посолите (1 ч. л.). Накройте крышкой и варите 15 минут.

Шаг 6

На сковороде обжарьте муку (1,5 ст. л.) на подсолнечном масле (1 ст. л.), помешивая.

Шаг 7

Добавьте муку в кастрюлю вместе с нарезанным мелко зелёным луком (1 пучок). Варите ещё 5 минут. Дайте супу настояться 10 минут и можно подавать. Приятного аппетита.

Источник