Майонез от Эктора Хименеса-Браво


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Горчица сухая молотая 1 ч. л.Лимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млМасло подсолнечное рафинированное 150 млПерец кайенский 1 гСахар 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.

Приготовление майонеза от Эктора

Предлагаю приготовить майонез от знаменитого шеф-повара и одного из ведущих «Мастер-шефа» Эктора Хименеса-Браво. Майонез готовят из целого яйца и смеси двух масел — оливкового и подсолнечного. Также особенностью такого майонеза является то, что в его состав входит сок целого лимона. В результате майонез выходит с заметной кислинкой. Зато, по словам Эктора, такой майонез можно хранить в холодильнике, при необходимости, в закрытой банке до двух недель.

Хочу отметить, что и соли надо брать не полную, а плоскую чайную ложку, иначе майонез выйдет слишком солёным.

Как приготовить "Майонез от Эктора Хименеса-Браво" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления майонеза нам понадобится свежее яйцо, порошок горчицы, оливковое масло, подсолнечное масло, сок лимона, кайенский перец, сахар, соль.

Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить 1 яйцо (комнатной температуры), соль, горчицу, сахар, перец и оливковое масло.

Шаг 3

Взбить на протяжении 1 минуты.

Шаг 4

Дальше постепенно, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая.

Шаг 5

После того, как добавлена половина подсолнечного масла, смесь уже достаточно загустеет.

Шаг 6

В этот момент добавить лимонный сок.

Шаг 7

Взбить на протяжении 1 минуты.

Шаг 8

Струйкой добавлять оставшееся масло, постоянно взбивая. Смесь загустеет сильнее.

Шаг 9

Майонез от шеф-повара готов.

Источник