Майонезный соус «Au pouvre»


Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Горчица 2 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 70 млМасло оливковое рафинированное 180 млПерец чёрный молотый 3 ч. л.Сахар 1.5 ч. л.Соль морская 1.5 ч. л.Уксус винный белый 1 ст. л.Яйца куриные 2 шт.

Французский майонез по-домашнему

Однажды этот вкусный майонезный соус производства Франции я купила попробовать магазине. Неожиданное сочетание качественного вкусного майонеза и большого количества молотого чёрного перца в соусе мне очень понравилось, настолько понравилось, что я решила повторить этот соус дома!

В приготовлении нет абсолютно ничего сложного, особенно если вы освоили основы приготовления домашнего майонеза в целом. Для того, чтобы тщательнее следить за густотой и насыщенностью соуса, рекомендую не пользоваться блендером, ведь тогда добавить что-то в процессе и скорректировать густоту и вкус будет сложнее, чем при приготовлении вручную. А вот если к вашему блендеру или миксеру прилагается насадка «венчик», используйте её — это идеальный вариант!

Для приготовления я использовала сочетание рафинированного и нерафинированного оливкового масла, так как если использовать только масло первого отжима, соус начнёт ощутимо горчить, а это не всем нравится и не во всех блюдах уместно! При сочетании двух видов масла соус приобретает насыщенный, но при этом довольно гармоничный вкус!

Как приготовить "Майонезный соус «Au pouvre»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: желтки, два вида оливкового масла, горчицу, соль, сахар, перец, уксус.

Шаг 2

Смешайте вместе желтки, горчицу, соль и сахар.

Шаг 3

Влейте чайную ложку масла и начинайте взбивать электрическим венчиком (или ручным).

Шаг 4

Постепенно подливая масло небольшими порциями, продолжайте взбивать соус. Рафинированное и нерафинированное масло можно добавлять в любой очерёдности.

Шаг 5

Когда соус достигнет густой консистенции и будет хорошо держаться на венчике — готово!

Шаг 6

Влейте уксус и снова немного взбейте. Соус сразу же посветлеет и станет нежнее.

Шаг 7

В конце добавьте перец и перемешайте.

Шаг 8

Соус готов! Храните его в холодильнике не более 6 дней! Соус подойдёт к отварному мясу, сэндвичам и всевозможным холодным закускам.
Приятного аппетита!

Источник