Майонезный соус с зернистой горчицей и петрушкой


Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), французская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Горчица 15 гМасло оливковое Extra Virgin 70 млМасло оливковое рафинированное 180 млПетрушка свежая 5 веточкаСахар 2 ч. л.Соль 1.5 ч. л.Соус гранатовый 20 млУксус винный белый 2 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Соус на основе майонеза

Когда необходим густой, насыщенного вкуса соус для какой-нибудь закуски, очень хочется разнообразить майонез ароматными и вкусными добавками. Сегодня у меня майонез на оливковом масле с петрушкой и зернистой горчицей. Такой соус отлично подойдёт к отварной говядине, рыбе спарже, маринованным огурчикам, варёным яйцам или яйцам-пашот.

Как приготовить "Майонезный соус с зернистой горчицей и петрушкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: масло оливковое EV, масло оливковое рафинированное, листья петрушки, уксус, желтки, вустерский соус, соль, сахар, горчицу.

Шаг 2

Измельчите петрушку с вустерским соусом и уксусом.

Шаг 3

Смешайте желтки, соль, сахар, горчицу. Добавляя небольшими порциями масло, начинайте взбивать соус венчиком (ручным или электрическим).

Шаг 4

Когда соус станет густым, добавьте измельчённую с уксусом и вустерским соусом петрушку.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Соус готов. Храните его в холодильнике не более 6 дней.

Источник