Мандариновый джем


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Лимон 1 шт.Мандарин свежий 1000 гСахар 400 г

Домашний джем из мандарин

Мандариновый джем — прекрасный, даже изысканный десерт. Ведь недаром своему названию этот цитрус обязан древней китайской знати — мандаринам, представители которой могли себе позволить эти яркие, оранжевые плоды. В наши дни, к счастью, мандарины доступны всем и мы можем их есть не только в первозданном виде, но и готовить различные блюда.

Этот фрукт содержит массу витаминов, микроэлементов, пектинов, эфирных масел. Калорийность его очень низка, поэтому всем, кто следит за фигурой, его можно употреблять без опаски.

Ароматный, сладкий, с насыщенным оранжевым цветом, джем из мандарин может служить не только десертом к чаю. Он прекрасно подходит, как прослойка к тортам и начинка для пирогов и пирожков.

Как приготовить "Мандариновый джем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления джема из мандарин нам понадобятся: мандарины, лимон и сахар.

Шаг 2

Мандарины необходимо тщательно помыть и снять кожуру.

Шаг 3

Затем удалить очень внимательно все косточки в каждой дольке мандарина. Лимон почистить, также удалить косточки и порезать небольшими кусочками. Можно цедру у лимона оставить, но она даст небольшую горечь.

Шаг 4

Мандарины и лимон измельчаем блендером или кухонным комбайном.

Шаг 5

Затем насыпаем сахар. Количество его зависит от сладости мандарин. У меня были очень сладкие, поэтому сахар я положила даже меньше, чем в соотношении 1:2.
Варим на среднем огне, периодически помешивая 30-35 минут до загустения.

Шаг 6

Долго варить до состояния, когда ложка в нём стоит, не надо. Остывший джем быстро загустеет.

Источник