Манговый курд


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Желтки куриные 3 шт.Крахмал кукурузный 3 ст. л.Манго 3 шт.Масло сливочное 50 гСахар 2 ст. л.Сок лаймовый 50 мл

Готовим манговый курд

В современную кулинарию постоянно больше и больше входят необычные для нашего климатического пояса экзотические фрукты. Легко и просто приготовить манговый курд, который будет прекрасным вкусовым дополнителем в любую сладкую выпечку, торты, кремы или мороженое, а также в сочетании с шоколадом. А теперь готовим…

Как приготовить "Манговый курд" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: манго, сливочное масло, лаймовый сок, желтки куриные, крахмал и сахар (по желанию).

Шаг 2

Разрезаем манго вдоль кости. Отделяем ножом мякоть фрукта от кожуры и кости.

Шаг 3

Натрём кусочки манго на тёрке и добавим лаймовый сок. Можно измельчить манго блендером.

Шаг 4

Процедим сок манго от мякоти через мелкое сито, хорошо выжимая. Мякоть нам больше не понадобится. Но можно и не процеживать, просто хорошо измельчить блендером, тогда курд будет более густой.

Шаг 5

После процеживания выйдет около 500 мл сока. Добавим в сок желтки и перемешаем.

Шаг 6

Также добавим крахмал и сахар (по желанию). Мешаем венчиком до полного растворения крахмала.

Шаг 7

Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Постоянно, активно мешая, доводим курд почти до закипания. Как только крем начнёт схватываться, снимаем с огня и мешаем сильно ещё около 2 минут. Курд загустеет.

Шаг 8

Разливаем сразу очень горячим в чистые банки, закрываем, остужаем и в холодильник. Курд может храниться около 1 недели в холодильнике. Дальше применяем по назначению.

Источник