Маринованная капуста по быстрому

Предлагаю Вам, дорогие форумчане, рецепт быстрой засолки капусты, в моей семье её очень любят!

Ингредиенты

капуста белокочанная
1 кг

морковка
3 шт (я беру 1 небольшую)

чеснок
3 зубчика

растительное масло
100 мл

уксус 9%
10 ст.л.

сахар
0,5 ст.л.

соль крупного помола
1 ст.л. (или 1 и 1/3 ст.л. мелкого)

вода
500 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление этой быстрой кислой капусты заключается в нарезке её соломкой.
Капусту режем соломкой, я использую для этого спец. тёрку, можете взять и обычный нож или нож для шинковки капусты. Затем чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь. Чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем все овощи (с чесноком) в большой кастрюле или миске.
Маринад:
Растворяем в воде сахар, затем соль, добавляем подсолнечное масло и уксус. Доводим маринад до кипения и заливаем кипящим маринадом капусту. Можно не перемешивать после добавления маринада, я не перемешиваю.
Сверху накрываем тарелкой, перевёрнутой кверху дном. Ставим сверху гнет. У меня гнетом служит полулитровая полная баночка

Через 5-6 часов брожения в тёплом месте солёная капуста готова к употреблению. Дальше его можно хранить в холодильнике, не скажу сколько она там хранится, потому что у меня доедают на второй день

Важно! Все компоненты маринада кладите в точности, не уменьшая их количество. Обычно, маринад прикрывает капусту. Так, вы получите очень вкусную и хрустящую солёную капусту!
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник