Мармелад из клубники


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Агар-агар 5 гВода 100 млКлубника свежая 300 гСахар 120 г

Как приготовить мармелад из клубники

Мармелад — интересное лакомство, которое любят многие. Особенно мармелад нравится детям. Их привлекает не только вкус лакомства, но и красивый цвет.

Почему бы нам не приготовить мармелад дома, из натуральных ягод? Он получится не только вкусным, ярким и красивым, но и полезным. Ведь вы точно не будете добавлять в него красители, ароматизаторы и стабилизаторы, которые в избытке содержатся в магазинном мармеладе.

Мармелад из клубники порадует вас натуральным вкусом, цветом и ароматом.

Как приготовить "Мармелад из клубники" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится клубника, вода, сахар, агар-агар.

Шаг 2

Агар-агар (5 г) залить тёплой водой (100 мл) и оставить на 15 минут.

Шаг 3

300 г клубники вымыть, обсушить, очистить и пюрировать блендером.

Шаг 4

В толстостенной кастрюле соединить клубничное пюре и сахар (120 г). Довести, помешивая, до кипения и варить на небольшом огне 2 минуты.

Шаг 5

Добавить подготовленный агар-агар. Перемешать до полного растворения, довести до кипения и готовить на минимальном огне 3 минуты. Снять с огня и охладить до 50°С.

Шаг 6

Форму выложить пищевой плёнкой и заполнить подготовленной смесью. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа для застывания.

Шаг 7

Мармелад из клубники готов.

Источник