Морковный суп-пюре с белой фасолью


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Вода 3 ст.Карри 0.5 ч. л.Куркума 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Морковь 500 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПрованские травы 1 ч. л.Соль 1 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.Фасоль белая консервированная 350 гЧеснок 2 зубчик

Суп с морковью и фасолью

Очень быстрый и простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный суп-пюре из моркови! Рекомендую предложить этот супчик вашим деткам, думаю, они его оценят также как и мои… Моя благодарность за рецепт этого супа Свете (Стелла)!

Как приготовить "Морковный суп-пюре с белой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Ингредиенты для супа: морковь, консервированная белая фасоль, оливковое масло, чеснок, прованские травы, концентрированная томатная паста, соль, перец и вода.

Шаг 2

Морковь очистить и нарезать кружочками. Сложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы и зубчики чеснока. Всё хорошо перемешать, чтобы специи распределились по морковке.

Шаг 3

Выложить все в форму, застеленную фольгой и распределить равномерно морковь по противню.

Шаг 4

Запекать в духовке при 200°C до готовности, минут 20-25.

Шаг 5

Фасоль тем временем промыть и выложить в чашу блендера. Можно использовать и предварительно отваренную фасоль…

Шаг 6

Добавить запеченную морковь, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и специи (карри, куркума). Влить желаемое количество кипятка и взбить все до пюреобразного состояния!

Шаг 7

Густоту супа можно отрегулировать по своему желанию. Готовый суп пюре ещё прогреть и можно подавать.

Шаг 8

Уже в тарелках можно украсить суп немного оливковым маслом и кунжутными семенами (у меня чёрный). Приятного аппетита!

Источник