Мороженое «Крем-брюле»

Очень вкусное и всеми любимое

Категория:

Десерты

Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое "Крем-брюле"»:

  • Сливки

    (33-35%)

    0,5 л

  • Молоко сгущенное

    (вареное, количество по вкусу)

    4-6 ст. л.

  • Молоко


    150 мл

  • Желток яичный

    (сырой)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Ванилин

Рецепт «Мороженое "Крем-брюле"»:

Делаем заварной крем:
желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
* на фото десертная ложка муки с горкой, столовую брать без горки

2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.

Сливки использовала такие

Взбиваем их

И соединяем с кремом, осторожно перемешиваем

Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.

Источник