Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Капуста брокколи 150 гЛапша рисовая (фунчоза) 60 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Морской коктейль замороженный 300 гСоус соевый 2 ст. л.Чеснок 3 зубчик

Морской коктейль с лапшой и брокколи

Много раз засматривалась в магазинах на морской коктейль, наконец, решилась его приготовить. Пересмотрела массу рецептов и остановилась, для начала, на простом. Есть несколько вариантов подготовки продукта перед употреблением. Желательно покупать коктейли в упаковке. Важно не переварить, чтобы морепродукты оставались мягкими и сочными.

Я выбрала вариант заливки продуктов кипятком, с последующей завершающей стадией жарки на сковороде. Лучше всего морепродукты сочетаются с рисом или рисовой лапшой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Отмерить все ингредиенты. Морской коктейль — в замороженном виде.

Шаг 2

Морепродукты выложить в кастрюлю и залить кипятком на 10 минут.

Шаг 3

Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут.

Шаг 4

Брокколи разделить на соцветия, залить кипятком на 5 минут.

Шаг 5

Отцедить морепродукты.

Шаг 6

Отцедить лапшу и брокколи.

Шаг 7

Очищенный чеснок мелко порезать.

Шаг 8

Раскалить сковороду, налить оливковое масло, выложить чеснок. Прогреть чеснок в течение 2 минут.

Шаг 9

Выложить на сковороду морепродукты и залить соевым соусом.

Шаг 10

Жарить на большом огне до выпаривания жидкости 5 минут.

Шаг 11

Добавить в сковороду рисовую лапшу и брокколи, прогреть ещё 2 минуты. Блюдо готово. Разложить по тарелкам, подавать горячим.

Источник