Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Крахмал кукурузный 3 ч. л.Молоко 2.5 ст.Сахар 2.5 ст. л.

Готовим мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Мухаллеби — это самый обычный молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов — с апельсиновой водой, с розовой водой (вытяжка из лепетсков дамасской розы), на рисовой муке, на смеси крахмала и рисовой муки, с добавлением миндальной муки, с корицей, фруктовым мармеладом и так далее. Его можно есть как в горячем (я люблю именно горячим), так и в холодном (он особенно хорош холодным, из холодильника, освежает летом) виде.

Я сегодня приготовила самый простейший пудинг — на молоке и крахмале. Этот рецепт готовится 10 минут! Всё элементарно и быстро, пудинг получется нежно-шелковистым. Как всегда советую взять идею, вы можете добавить что-то своё — апельсиновую воду, ванильный сахар, корицу и так далее.

Как приготовить "Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления мухаллеби нужно взять молоко, сахар и крахмал. Крахмал желательно брать кукурузный, но подойдёт любой.

Шаг 2

В ковшик влить 2 сткана молока и поставить на огонь.

Шаг 3

Положить в тёплое молоко сахар и перемешать до полного растворения. Довести молоко до кипения.

Шаг 4

Пока молоко закипает (следим, чтобы оно не убежало), в 0,5 стакана молока положить крахмал (4 чайные ложки с горкой) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Влить крахмал в горячее молоко и сразу же начать перемешивать, иначе образуются комочки.

Шаг 6

Проварить пудинг на огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая.

Шаг 7

Загустевший пудинг быстро разлить по чашечкам, которые надо заранее поставить рядом с плитой. На поверхности пудинга образуется нелюбимая многими плёнка, её можно просто ложечкой снять, как сливки.

Источник