Наполеон с малиной


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Ингредиенты для коржей
Вода 150 млМаргарин 200 гМука пшеничная 4 ст.Уксус столовый 9% 1 ст. л.Яйца куриные 1 шт.

Ингредиенты для крема
Малина замороженная 150 гМасло сливочное 250 гМолоко 500 млМука пшеничная 2 ст. л.Сахар 250 гЯйца куриные 2 шт.

Ингредиенты для украшения торта
Коржи песочные 2 шт.Орехи грецкие 4 ст. л.

Как приготовить торт наполеон с малиной

Хочу поделиться рецептом любимого торта «Наполеон». Но он будет не совсем обычный, а с вкусной добавкой — малиной. Очень хочется побаловать себя и близких «вкусом лета» в преддверии Нового года. Чтобы вкус был более насыщенным, торту необходимо пропитаться в течение 8-12 часов. Останется лишь налить чашку ароматного чая или кофе.

Как приготовить "Наполеон с малиной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобится мука, маргарин, яйца, уксус, вода.

Шаг 2

Смешать 150 мл воды с 1 столовой ложкой уксуса и яйцом.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Муку смешать с маргарином.

Шаг 5

В муку добавить водную смесь.

Шаг 6

Замесить тесто. Тесто получится очень эластичное.

Шаг 7

Нарезаем на порционные кусочки. Обычно получается 13-15 пышек диаметром 24-26 см.

Шаг 8

Раскатать тесто, толщиной в 1 мм.

Шаг 9

Выпекать пышки в разогретой до 180°С духовке в течение 3 минут. Если духовка газовая, необходимо перевернуть пышку.

Шаг 10

Для приготовления крема нам понадобится молоко, яйца, масло, сахар, малина.

Шаг 11

Соединяем яйца, молоко, сахар и муку.

Шаг 12

Хорошо перемешать.

Шаг 13

Я варю крем в микроволновке. Для этого отправляем наш крем в микроволновку и через каждую минуту перемешиваем. На приготовление уходит 5-6 минут. Можно приготовить на плите. Для этого 2 яйца смешать с сахаром и добавить муку. Закипятить молоко и добавить в него яичную смесь. Варить до загустения. Затем крем охладить.

Шаг 14

В размягчённое масло добавить небольшими порциями крем и взбить миксером.

Шаг 15

В конце добавить малину. И ещё раз взбить миксером.

Шаг 16

Вот такой крем должен получиться. Вместо малины можно добавить любые любимые фрукты.

Шаг 17

Промазываем пышки кремом. Лучше это делать кисточкой, так как крем достаточно жидкий.

Шаг 18

Промазать всё коржи. Осталось украсить торт.

Шаг 19

Для этого нам понадобится: коржи и грецкие орехи.

Шаг 20

Орехи и коржи измельчаем в блендаре.

Шаг 21

Обсыпаем крошкой торт. Торт готов. Приятного аппетита!

Источник