«Наполеон» с шоколадным кремом


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Для коржей
Желтки куриные 1 гМасло сливочное 250 гМука пшеничная 700 гСоль 1.5 ч. л.Уксус столовый 9% 0.5 ст. л.Яйца куриные 2 шт.

Для крема
Ванилин 1 гЖелтки куриные 5 шт.Масло сливочное 350 гМолоко 550 млМука пшеничная 2.5 ст. л.Сахар 200 гШоколад тёмный 150 г

Торт «Наполеон» с шоколадным кремом

«Наполеон» — торт особенный и для меня он существовал во все времена. Это яркое воспоминание из детства. Домашний «Наполеон» хорош вдвойне! Для меня «Наполеон» должен быть хрустящим, в меру сладким, с приличным количеством крема. Чего мне не хватало в «Наполеоне», так это тонкой шоколадной нотки, поэтому шоколад в крем необходим. Именно, шоколад, а не какао. Рекомендованное количество коржей — 7-8, но у меня вышло 11. Диаметр коржей 33 см. Так что торт вышел большой, но всех это только порадовало.

Как приготовить "«Наполеон» с шоколадным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для коржей приготовим замороженное масло, яйца, воду, уксус 6%, муку и соль.

Шаг 2

Готовить тесто буду используя комбайн. В чашу поместить масло, 1/3 муки.

Шаг 3

Измельчить всё в крошку.

Шаг 4

В миску поместить яйца и 1 желток. Долить холодной воды до отметки 260 мл. Добавить уксус. Яйца взбить с солью и водой.

Шаг 5

Влить жидкую смесь в сухую.

Шаг 6

Сформировать комок теста с помощью комбайна. Выложить на стол. Добавлять оставшуюся муку и завести тесто. Тесто не должно липнуть. Готовое тесто отбить о столешницу. От этого коржи будут более хрумкими.

Шаг 7

Разделить тесто на 8 шарикjв и положить в холод на 2 часа. Я кладу на ночь.

Шаг 8

Приготовим крем из шоколада, масла, молока, муки, сахара, яичных желтков и ванилина.

Шаг 9

Сварим основу для крема. В сотейник всыпать муку и влить немного молока, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить желтки и сахар с ванилином, влить оставшееся молоко. Перемешать и нагревать помешивая на медленном огне до загустения.

Шаг 10

Когда крем загустел, основа готова.

Шаг 11

Тонко раскатываем тесто, обрезаем по размеру тортницы. Я использовала тарелку для пиццы 33 см в диаметре. Выпекать при 220°С до зарумянивания 4-5 минут.

Шаг 12

Готовые коржи откладывать в сторону до остывания.

Шаг 13

У меня вышло 11 коржей вместо планируемых 8. 1 корж пойдёт на обсыпку.

Шаг 14

Растопим шоколад в микроволновой печи. Шоколад должен быть комнатной температуры для дальнейшего использования. Дадим ему немного остыть.

Шаг 15

Масло комнатной температуры взбить до пышной массы.

Шаг 16

Добавить шоколад и продолжать взбивать.

Шаг 17

Получим нежную шоколадно-масляную субстанцию.

Шаг 18

Частями добавляем молочную основу и взбиваем. Внимание! Все составляющие для крема: масло, молочная основа и шоколад — должны быть одной температуры. Оптимально если это комнатная температура.

Шаг 19

Крем готов и можно собирать торт.

Шаг 20

Равномерно распределим крем по всем коржам. Верхний корж пока не смазываем. Оставим крем на верх и бока торта.

Шаг 21

Положим на торт небольшой груз в виде разделочной доски и оставим на некоторое время (примерно 20 минут) чтобы торт сел. Так как коржи пузырчатые, — и торт очень высокий.

Шаг 22

1 корж измельчить в крошку.

Шаг 23

Обмазать верх и бока торта кремом и посыпать крошкой верх и бока торта. Натереть немного шоколада на верхушку торта. Поставить торт в холод на 4 часа. После чего торт готов.

Шаг 24

Торт вышел большой, хрустящий и очень вкусный, с тонкой шоколадной ноткой.

Источник