Настойка «Хреновуха»

Выиграли бутылочку такой водочки в украинском ресторане. Дома муж попробовал, сказал «Вкусняшка»!!!
Вот я и давай творить. Состав прочитала на бутылочке и начала экспериментировать с дозами. Лучший вариант представляю на ваш суд. Недавно у мужа был день рождения, я всю водочку для мальчиков настояла. На следующий день все гости стали звонить и спрашивать рецепт! Получается очень мягкая и вкусная!!!

Категория:

Напитки

Алкогольные напитки

Крепкий алкоголь

Кухня:

Украинская

Ингредиенты для «Настойка "Хреновуха"»:

  • Водка

    (любая пшеничная хорошего качества)

    0,5 л

  • Сок лимонный

    (свежевыжатый)

    2 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Хрен

    (корень, примерно 10 см.)

    3 ст. л.

  • Горчица

    (готовая, лучше в зернах)

    1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Настойка "Хреновуха"»:

Сок лимона, мёд, горчицу перемешать и влить в бутылку. Корень хрена потереть на тёрке и также добавить в водку. Настаивать в тепле 3 дня.

Спустя указанное время процедить через вату и закупорить.

В хорошей компании льётся рекой!!!
Употреблять под хорошее настроение, в меру!!!
Настойка на хрене известна в России с давних времeн. Так, Пeтр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжeлым трудом и пребывает на холоде.
Слово «хреновуха» относится к просторечию и не зафиксировано в словарях. Тем не менее, настойка хрена под таким названием подаeтся во многих ресторанах.

Источник