Немецкий пивной салат

Очень простой в приготовлении сытный салатик.
Он был в меню пивоварни "Ханс", которую мы посетили с семьёй этим летом в нашей Приморской столице Владивосток.
Пива нет в его составе, подразумевается, что подаётся к пиву. Но я думаю, что салатик и без пива тоже хорош!

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты с колбасными изделиями

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий пивной салат»:

  • Майонез

    (с перепелиным яйцом от «Махеевъ»)

    2 ст. л.

  • Колбаса

    (копченая)

    100 г

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец

    (маринованный)

    100 г

  • Фасоль консервированная


    100 г

  • Хлеб

    (ржаной)

    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (немного)

  • Петрушка

    (немного)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Немецкий пивной салат»:

Заранее отвариваем морковь, чистим, нарезаем кубиками.
Копчёную колбасу и маринованные огурцы нарезаем тонкими полосками.

Добавляем порванные (или нарезанные) листья салата и мелко нарезанную зелень петрушки.

Добавляем консервированную фасоль (белую или красную), у меня вообще оказалась в томатном соусе.

Добавляем майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ".

Перемешиваем салат.

Сервируем, я использовала сервировочное кольцо.

Ржаной хлеб режем на кусочки, солим и подсушиваем в духовке.
Сверху посыпаем салат ржаными сухариками.
Приятного аппетита!

Источник