«Неженка» из яблок

Ингредиенты

яблоки
5 кг

вода
2 стакана

сахар
100 г

сгущенное молоко
1 банка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

выход: 4,5 литра

Приготовление

Очень мне нравится это пюре родом из детства. И кинула я на форуме клич, чтоб помогли мне девчонки кто чем может, и откликнулась OlgaL, и дала мне рецепт, за что ей огромное спасибо… Но я так понимаю, рецепт не ее, поэтому плагиатом не будет, если я расскажу и покажу здесь как готовила это чудо. Авось кому да пригодится.
Все продукты из расчета на 5 кг яблок (я брала Белый налив, благо, мы им в этом году завалились). Самое муторное дело — почистить от кожуры и семечек яблоки. Белый налив оказался на удивление легким продуктом, и пока я начистила 5 килограммов, убилась. К тому же вместо ожидаемой кастрюльки все пришлось сложить в таз.
Но это самый трудоемкий момент во всем процессе. Нарезаем яблоки произвольно, доливаем пару стаканов воды и начинаем варить, пока яблоки не станут мягкими. После этого делаем из них кашу. Я опускала прямо в таз погружной блендер — и давай! После этого добавляем сахар. Здесь очень важно не переборщить — у пюре должен быть яблочный вкус. Сахара идет где-то с полстакана, граммов 100. Как только все это закипает, заливаем туда банку сгущенки и перемешиваем. Рекомендовать не буду, у нас под Смоленском делают очень неплохую — ее и брала.
Варим варево еще пять минут и раскладываем по стерилизованным банкам под закатку. Из всего этого у меня вышло 5 литров и еще стаканчик. Закатать удалось только 4 литра, остальное ушло в рот столовыми ложками.
Девочки, это что-то волшебное! Только вот у меня вопрос — в магазине это пюре коричневого цвета, а у меня — сами видите… В чем дело?!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник