Окрошка с курицей на ряженке


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Куриное филе 400 гЛук зелёный 1 пучокОгурцы 4 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРедис 10 шт.Ряженка 1000 млСоль по вкусуУкроп свежий 1 пучокЯйца куриные 4 шт.

Окрошка на ряженке с куриным филе

Готовим диетическую, вкусную и сытную окрошку с отварным куриным мясом и с добавлением ряженки. Окрошка — истинно русское блюдо, которое подаётся летом в жару. Она отлично утоляет голод и жажду.

Большинство любителей этого холодного супа готовят её с добавлением кваса, у меня почему-то «дружба» с квасом не получилась. Я предпочитаю готовить окрошку на кефире, на йогурте или другого кисломолочного продукта.

Сегодня попробовала приготовить окрошку на ряженке, мне очень понравилось! Лёгкая, сытная, нежная, с приятным послевкусием ряженки, она понравилась не только мне, но и всей моей семье!

Обычно в окрошку я добавляю молочную колбасу, но сегодня заменила её на отварное мясо курицы и так даже получилось вкуснее! Картофель предпочитаю не добавлять (ну или за исключением, в редких случаях), а подавать его отдельно со сливочным маслом и сметаной. Конечно же, картофель подаю молодой, отварной. Предлагаю и вам попробовать такой вариант окрошки, уверена, что многим он придётся по вкусу, а особенно тем, кто соблюдает диету.

Как приготовить "Окрошка с курицей на ряженке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки: куриное филе, куриные яйца среднего размера, свежие огурцы, редис, зелень укропа и зелёный лук, а также ряженку, соль и перец.

Шаг 2

Отварите 400 грамм куриного филе в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Достаньте мясо курицы и остудите его. Нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

4 куриных яйца отварите, опустите в холодную воду, затем очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

4 небольших свежих огурца промойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

10-12 редисок промойте, обсушите, отрежьте хвостики и ботву. Редис нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

По 1 пучку зелёного лука и укропа промойте и обсушите. Порубите мелко.

Шаг 7

Соедините все подготовленные ингредиенты в миске.

Шаг 8

Добавьте ряженку (около 1 литра), добавляйте постепенно пока не получите желаемую консистенцию, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 10

Разложите по глубоким тарелкам. По желанию можно добавить газированную минеральную воду. Украсьте зеленью и половинкой яйца, по желанию можно подать к такой окрошке отварной молодой картофель и сметану.
Приятного аппетита!

Источник