Окрошка с перепелиными яйцами


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Базилик фиолетовый свежий 10 гВода 1500 млКартофель молодой 300 гКефир 500 млКинза свежая 15 гЛук зелёный 15 гОгурцы 200 гСоль 7 гЯйца перепелиные 100 шт.

Вкусная окрошка без редиски с перепелиными яйцами

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Готовят её чаще всего в жаркое время года, так как подают окрошку холодной. Она хорошо освежает и насыщает. Существует огромное множество рецептов окрошки. Готовят её с добавлением колбасы, отварной говядиной, курицы, индейкой, а заправляют квасом, кефиром, минеральной водой.

Кажется, испортить это блюдо невозможно, просто у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт и готовит она окрошку именно так, как любят её домашние.

Я предпочитаю готовить окрошку без мяса, с большим количеством зелени и перепелиными яйцами. Вот об этом рецепте и расскажу сегодня. В рецепте указано количество ингредиентов на 2 порции.

Как приготовить "Окрошка с перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления вам понадобится картофель молодой, огурцы свежие, яйца перепелиные, зелёный лук, кинза свежая, базилик фиолетовый, соль, кефир.

Шаг 2

Я готовила окрошку из молодого картофеля. Молодой картофель отварить вместе с кожурой (300 г) в воде (1 литр) до готовности. Не солить. Картофель остудить, не чистить и нарезать на небольшие квадратики.

Шаг 3

10 перепелиных яиц отварить в воде (500 мл). Остудить и почистить.

Шаг 4

Свежие огурцы (200 г) очистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики.

Шаг 5

Всю зелень: зелёный лук (15 г), кинзу (15 г), базилик фиолетовый (10 г) промыть и обсушить. Мелко нашинковать.

Шаг 6

Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу, кроме яиц. Посолить (7 г) и заправить кефиром (500 мл).

Шаг 7

Все ингредиенты перемешать.

Шаг 8

Окрошку разлить по тарелкам и выложить перепелиные яйца (по 5 на каждую порцию). Приятного аппетита.

Источник