Окунь в «пьяной» вишне

Время приготовления: 30 мин. + 2 часа + 2 дня  
1 порция: 311,2 ккал, белки — 11,6 г, жиры — 13,3 г, углеводы — 36,3 г
Порций: 6

Ингредиенты:
1 нильский окунь весом 1,2 кг
500 г спелой вишни без косточек
1 луковица
0,5 стакана белого сухого вина
5 ст. л. гречневой муки
4 ст. л. растительного масла
4 ст. л. муки  
соль

Способ приготовления:
1. Вишню чуть раздавить и оставить на 2-3 суток в теплом месте. Рыбу нарезать кусками и сложить в миску. Добавить соль, измельченный лук, вино и сок забродившей вишни, накрыть и отставить на 2 ч.
2. Куски рыбы обсушить салфетками, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле с обеих сторон по 6 мин. Добавить лук из маринада и готовить под крышкой еще 4 мин. Затем выложить на рыбу забродившую вишню и прогреть до кипения на сильном огне.

 

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv