Оливье со скумбрией


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет.  

Ингредиенты:

Горошек консервированный 150 гКартофель 3 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Майонез 150 гМорковь 1 шт.Огурцы солёные 50 гСкумбрия копчёная 250 гСоль 0.5 ч. л.Яблоко 1 шт.Яйца куриные 3 шт.

Готовим салат оливье со скумбрией горячего копчения

Салат «Ольвье» — незаменимый атрибут Нового года. Как бы мы не старались, готовя каждый раз всё новые и новые закуски и салаты на новогодний стол, а без «Оливье» на столе получается почему-то как-то совсем не то…

Знаю людей, которые готовят «Оливье» всего лишь один раз в год. И этот раз приходится именно на Новый год. Традиция, ничего тут не поделаешь.

Сегодня я предлагаю приготовить интересный вариант салата с копчёной скумбрией и яблоком. Салат получается вкусным и оригинальным.

Как приготовить "Оливье со скумбрией" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится скумбрия копчёная, картофель, морковь, консервированный горошек, яйца, солёные огурцы, лук, кисло-сладкое яблоко, майонез, соль.

Шаг 2

3 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. 1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3

У скумбрии (250 г) удалить хребет и мелкие косточки. Нарезать рыбу небольшими кусочками.

Шаг 4

1 половину луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

1 морковь и 3 картофелины отварить до готовности в кожуре. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Соединить морковь, картофель, яйца, яблоко, лук, консервированный горошек (150 г), скумбрию, нарезанный мелкими кубиками солёный огурец (50 г), майонез (150 г). Перемешать. Приправить солью (0,5 ч. л.).

Шаг 7

Салат готов к подаче.

Источник