Омлет диетический


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Вода 180 млЛук зелёный 10 гМасло оливковое Extra Virgin 5 млСоль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.

Как приготовить диетический омлет на водяной бане

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке, зажарить на сковороде, сварить на пару. Омлеты можно готовить не только из яиц, к ним используют различные добавки: овощные, мясные, грибные.

Паровой омлет отличается особым вкусом. Он получается нежным и лёгким. Такой омлет можно рекомендовать детям и людям, нуждающимся в диетическом питании.

Главное в приготовлении парового омлета — соблюдение пропорций яиц и воды (молока). Правильное питание — лёгкий завтрак, а что может быть легче парового омлета! Пробуйте, это очень просто.

Как приготовить "Омлет диетический" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.

Шаг 2

Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.

Шаг 3

Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.

Шаг 4

Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.

Шаг 5

Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.

Шаг 6

Порезать мелко зелёный лук.

Шаг 7

Пассеровать лук в оливковом масле 5 минут.

Шаг 8

Аккуратно вынуть пиалу из кастрюли. Омлет выложить на тарелку и подавать с луком.

Источник