Ореховый соус


Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Вода кипячёная 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Орехи грецкие 150 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 100 гСоль 1 щепоткаУкроп свежий 0.5 пучок

Готовим ореховый соус

В России и других славянских странах пока не особенно популярны различные соусы. Разве что томатный соус (кетчуп), майонез да соевый соус пользуются постоянным вниманием и применяются для приготовления горячих блюд и салатов. В то время, как на Западе — в Англии, Италии, и особенно во Франции, которая считается родиной нескольких сотен разных видов соусов, без этой приправы не обходится ни одна трапеза. Французы — настоящие гурманы, и огромное количество изысканных блюд, изобретенных именно французскими поварами — тому подтверждение. Они давно поняли, что даже самое обычное блюдо можно превратить в шедевр с помощью хорошего соуса, который добавит ему новые вкусовые и ароматические нотки. К тому же, использование соусов вносит огромное разнообразие в меню, каждый раз делая вкус одного и того же блюда совершенно иным.

Например, ореховый соус, который готовится очень легко и быстро, сделает блюда из картофеля и других овощей более вкусными и сытными. Такого эффекта нельзя добиться, просто полив гарнир сметаной или добавив майонез. А вот микс из грецкого ореха, сметаны и зелени сделает простое блюдо настоящим деликатесом.

Как приготовить "Ореховый соус" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для соуса необходимо 0,5 стакана измельченных в порошок грецкий орехов, сметана не менее 20% жирности, небольшой пучок укропа, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Шаг 2

Зелень хорошо помыть обсушить и мелко порезать.

Шаг 3

Соединить 0,5 стакана измельченных орехов, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой воды, сметану и щепотку чёрного молотого перца.

Шаг 4

Тщательно всё перемешать до однородного состояния, добавить соль по вкусу.

Соус хорошо подходит к картофельным биточкам, драникам и другим блюдам из овощей или рыбы.

Источник