Острый салат из красной фасоли (по-грузински)

Ингредиенты

фасоль красная сухая
1 стакан

лук репчатый
1 шт

чеснок
2 зубчика

уксус 9%
1-2 ст.л. (по вкусу)

кетчуп

хмели-сунели

кориандр

зелень петрушки или кинзы

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Приготовление

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко

нарезать

.
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

СоветЕсли салат окажется немного суховат, можно разбавить его отваром от фасоли.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник