«Отмороженная» картошка (или запеченный картофель)

«Отмороженная» картошка (или запеченный картофель)

Ингредиенты:
картофель,
растительно масло,
соль.

Способ приготовления:
Не крупный картофель, очистить и отварить в подсоленной воде 6-8мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать не глубокие надрезы, для красоты . Можно и не делать. Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1час. Затем налить в противень любое(по вкусу) растительное масло, обвалять в нем картофель и запекать в хорошо нагретой духовке, на максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

Фото:

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv